Archiv für Oktober 2012

Damen mit 9:2 Auswärtssieg an die Tabellenspitze

Bei gefühlten 0 Grad und zum Spielende leichten Schneetreiben fuhren die FC Damen einen 9-2 Auswärtssieg gegen die Damen vom FC Auetal ein und kletterten somit an die Tabellenspitze.
Ein gutes Ergebnis, so die Worte des Trainers Simon Lange was aber doch noch deutlich höher hätte ausfallen können wenn man die vorhanden Chancen besser genutzt hätte und man seinen Stil runtergespielt hätte.
Aufgrund des besseren Torverhältnisses aber Punktgleich mit der SG Lauenberg/Dassensen schob man sich mit den 3 Zähler an die Tabellenspitze.
Hier die Torfolge :
11 Min 0-1 Laura Eicke (Nadine Freye),
17 Min 0-2 Nadine Freye ( Foulelfmeter),
38 Min 0-3 Bianca Lewandowski,
40 Min 0-4 Bianca Lewandowski (Shenja Loch),
42 Min 0-5 Laura Eicke,
48 Min 0-6 Nadine Freye,
64 Min 1-6 Auetal (Foulelfmeter),
81 Min 1-7 Laura Anders (Foulelfmeter),
83 Min 1-8 Nadine Freye (Bianca Lewandowski),
86 Min 1-9 Laura Anders (Cora Gande),
90 Min 2-9 Auetal.

1. Herren sichert gegen Osterode 2 einen Punkt in letzter Minute – Die A-Jugend siegt 7:0

Die 1. Herren kam im Heimspiel gegen die Reserve vom VfR Osterode zu einem verdienten 2:2-Remis.

Anfangs kam der FCE nicht so richtig in Fahrt und nach 20 Minuten wurden die Gastgeber nach einem eigenen Eckball auch noch klassisch ausgekontert und per Lupfer erzielten die Osteroder das 0:1. Aber schon ein paar Minuten später der Ausgleich. Cedric Hartung konnte nach schönem Alleingang per Linksschuss von der Strafraumgrenze das 1:1 erzielen. Die Hausherren kamen jetzt besser ins Spiel. Paradoxerweise schaffte der VfR direkt mit dem Halbzeitpfiff per Kopf das 1:2.

In der zweiten Hälfte startete der FC fast einen 45-minütigen Sturmlauf auf das Osteroder Tor. Wie schon im verlorenen Heimspiel gegen Pöhlde wollte der Ball einfach nicht ins gegnerische Tor. Mal ging der Ball knapp daneben, mal gegen den Pfosten oder dem Torwart wurde der Ball ins die Arme geschossen. So musste es bis zur 90. Minute dauern, dass der kurz zuvor eingewechselte Pawel Szalowicz den Ball mustergültig auf Marco Schmidt spielte, den Ball durch die Beine vom Osteroder Torwart zum 2:2-Endstand ins Tor schoss.

A-Jugend

Die A-Jugend konnte am Samstag, nach einer deutlichen Leistungssteigerung zum Heimspiel letzte Woche gegen Südharz, ihr Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn aus Hahle mit 7:0 gewinnen. Ausschlaggebend war die gute Einstellung und die vor allem in der ersten Halbzeit hervorragende Chancenverwertung.

Den Torreigen eröffnete Jan-Robin Burgholte in der 20. Minute. Die Vorentscheidung fiel vor der Pause durch die beiden Tore von Yanneck Meinecke und Daniel Sternberg.

Eine Minute nach Wiederanpfiff in der zweiten Halbzeit erzielte Christopher Conrad per Elfmeter das 4:0. Danach konnten nochmals Yanneck Meinecke, Jan-Robin Burgholte und Niklas Meißner das Ergebnis auf ein auch in dieser Höhe verdientes 7:0 heraufschrauben.

Damen mit Remie gegen Bernshausen

Nur zu einem Punktgewinn reichte es für die FC Damen.
Trotz guten Kader erwies sich der Gast aus Bernshausen als echte Herrausforderung für die FC Mädels.

In der 1. Hälfte erlebten die Zuschauer ein gutes Bezirksligaspiel mit leichten Vorteilen für den FC.
In der 2. Hälfte zeigt auch Bernshausen warum man sich im oberen Tabellendrittel befindet.
So ging der Gast in der 53. Spielminute durch einen Freistoß glücklich in Führung. Der FC verdaute dieses jedoch schnell und konnte bereits in der 57. Min. durch Bianca Lewandowski ausgleichen. In der Folge spielte man sich Chance um Chance heraus, jedoch stand auch die Abwehr der Gäste gut und im Notfall rettete die gute Torfraus.
In der 73. Spielminute gab es dann aber die große Chance zur Führung.
Leider konnte Bianca Lewandowski den fälligen Stafstoß (nach groben Foul an Laura Anders) nicht im Tor unterbringen.
So blieb es bis zum Schluß beim letztlich verdienten Unentschieden.