Archiv für März 2011

FC Altherren unterliegen zum Auftakt der SG Altes Amt mit 0-1(0-1)

Im ersten Testspiel unterlagen die AH gegen die SG Altes Amt. Der Gegner wirkte über weite Strecken eingespielter und besser organisiert. Dem FC merkte man die noch wenigen Trainingseinheiten unter Freiluft an. Zudem standen einige Spieler zur Verfügung, die bislang noch nicht trainiert haben. Trotzdem war jedem Spieler anzumerken, dass man sich gegen die Überlegenheit wehren wollte. Die Gäste gingen nach 20min aus kurzer Distanz in Führung, TW Lange konnte sich während der gesamtem Spieldauer einige Male glänzend in Szene setzen und verhinderte weitere Gästetreffer. Der FC zeigte zum Ende der ersten Halbzeit dann doch einige gute Angriffe. Gleiches auch zum Spielende, als Epi Bähner zweimal freistehend den Gästetorwart nicht überwinden konnte.

Trotz der Niederlage war man nicht unzufrieden, es gibt genügend Luft nach oben.

Als Schiedsrichter agierte Rüdiger „Kratzer“ Chrzanowski.

Der FC spielte mit: Simon Lange, Jörg Krückeberg, Karsten Kriebel, Jean-Pierre Baesel, Eberhard Bähner, Vicente Berninches, Reinhard Gross, Jockel Meissner, Uwe Preuß, Michael Rath, Thorsten Schmidt, Axel Schulz, Christian Schwan, Uwe Schwob, Walter Krückeberg, Ulli Wilk, Thorsten Schönrock

Text: Reinhard Gross

Damen mit 3:1 Auswärtssieg beim VfL Wolfsburg

Ein sehr gutes Spiel lieferten die FC Damen am frühen Sonntag morgen in Wolfsburg ab. Bereits in der 10 Spielminute konnte Vinja Hannig den Ball nach einem Traumpass von Janine Börker im Netz unterbringen.
Der VfL Wolfsburg kam immer besser ins Spiel und bereits in der 16. Minute fiel das 1:1 nach einer Flanke. In der Folgezeit erarbeitete sich der VfL immer wieder Chancen die von der gut stehenden Abwehr zu nichte gemacht wurden. Der FC blieb immer durch gute Konter gefährlich. Ein Tor sollte jedoch bis zum Pausentee nicht mehr fallen.
Nach der Halbzeit kam der VfL Wolfsburg noch offensiver und aggressiver aufs Feld und drängte auf die schnelle Entscheidung. Chance um Chance konnte die gut gestaffelte Abwehr des FC abfangen. In der 64. Spielminute war es dann Nadine Freye die bei einem Konter nur durch ein brutales Foulspiel (zum Glück ohne Folgen) 25 Meter vor dem Tor gestoppt werden konnte. Diesen Freistoß versenkte Tamara Engler mit einem Traumtor zur 2:1 Führung. Der FC ließ sich ab sofort immer mehr zurückfallen und setzte nun Konter über Konter und in der 74. Minute war es Nadine Freye die einen der Konter zum 3:1 versenken konnte.
In der Folge gab es noch Chancen auf beiden Seiten aber ein Tor wollte nicht mehr fallen.
Insgesamt ein wichtiger und nicht ganz unverdienter Sieg der Eisdorferinnen. Mit den 3 Punkten überholte man nun den VfL Wolfsburg und rangiert nun wieder auf den 7. Tabellenplatz.
Am kommenden Samstag steht das erste Heimspiel gegen Fortuna Salzgitter auf dem Programm.

Für den FC spielten: Sinschek – Gemende, Cebulla, Fricke (60. Hoffmann), Loch, Engler – Gande (38. Caputo), Börker, Freye – Lewandowski, Hannig (82. Stitz)

Hier der Bericht des VfL Wolfsburg: VfL Bericht

Hier Videos zum Spiel: Videos

VfL Herzberg – FC Eisdorf 1. Herren 2:0

Die 1. Herrenmannschaft wartet weiterhin auf den ersten Auswärtssieg der Saison. Nach der 0:2-Niederlage beim VfL Herzberg und dem Lerbacher Sieg
(2:1 gegen Dostluk) ist man sogar auf den letzten Tabellenplatz abgestürzt.
Dabei war man dem Tabellendritten aus der Welfenstadt mindestens ebenbürtig.

Gleich zu Beginn des Spiels hatten die Herzberger die ein oder andere gute Möglichkeit, aber teilweise gingen sie damit sehr fahrlässig um. Nach der ersten viertelstündigen Drangphase der Gastgeber kam der FC besser ins Spiel und hatte bis zur Halbzeit ein ansehnliches Spiel abgeliefert. Der Führungstreffer hätte durchaus für den FC fallen können, der direkt vor der Halbzeit seine beste Phase hatte. Nacheinander hatten Schwedhelm, Schmidt und Conrad gute Einschussmöglichkeiten.

Nach der Halbzeit das gleiche Spiel. Es lief alles auf ein Unentschieden hinaus, aber in der 65. Minute passte die Hintermannschaft einmal nicht auf und Herzbergs Spielertrainer Markus Schmidt erzielte freistehend aus 10 Metern das 1:0 für die Hausherren. Der FC versuchte noch den Ausgleich zu erzielen, aber bei den Offensivbemühungen fehlte wie so oft die letzte Genauigkeit im Abschluss. Die beste Chance hatte abermals Schmidt mit einem Schuss aus 11 Metern.

In der 85. Minute dann die Entscheidung. Die Eisdorfer bekamen den Ball nicht aus dem Strafraum und der Herzberger Stürmer Wills schaltete am schnellsten und schoss den Ball unhaltbar zum 2:0 ins Netz.

Fazit: Keine schlechte Mannschaftsleistung in einem guten und fairen Kreisligaspiel, aber für den FC ist es natürlich bitter wieder keinen Punkt erreicht zu haben. Spielerisch und läuferisch ist es kein Vergleich mehr mit der Hinrunde aber der Slogan „Gut gespielt, aber trotzdem verloren“ ist leider kein gutes Trostpflaster in der jetzigen Situation.

Es spielten: Markus Lau – Waldeck Kaminski, Nils Überschär, Fabian Schnute – Matthias Freye (65.min: Gerrit Jentsch), Kai Pinnecke (75.min: Kevin Strauß), Thomas Hirschelmann, Jacek Ciesla, Marco Schmidt – Mario Schwedhelm (80.min: Thilo Ettig), Patrick Conrad